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meine Messer entstehen aus belegbaren Rohmaterialien und vorwiegend in meiner Lieblingstechnik für Messerhefte, der Plättchentechnik. Diese ist, die in der hochgotischen Zeit absolut dominierenden Messer mit mittiger Griffangel nutzend, ein faszinierendes und mit verschiedensten Materialien arbeitendes Betätigungsfeld. Aber anders als bei den Gürtel arbeite ich hier nur bedingt mit rein
historischen Werkzeugen! Bisher greife ich immer noch auf die Hilfe eines Schraubstockes zurück, um die Klinge beim Vernieten und Aufschlagen des Hefts und beim Überarbeiten des Griffs, mit Raspel und Feile, zu fixieren. Für entsprechende historische Methoden habe ich mittlerweile schon recht konkrete Ideen. Die harren aber noch der Erprobung!
Aber zuerst einmal ein wenig Theorie über das Thema vielleicht? Keine Angst, bunte Bilder hats da auch.
Aber zuerst einmal ein wenig Theorie über das Thema vielleicht? Keine Angst, bunte Bilder hats da auch.
Messer XIII + Endausbau
Messer XIV
Messer XV
Messer XVI + Scheide
Messer XVII
Messer XVIII + Scheide
Messer XIX + Scheide+ Endausbau
Messer XX
Messer XXI
Messer XXII
Messer XIV
Messer XV
Messer XVI + Scheide
Messer XVII
Messer XVIII + Scheide
Messer XIX + Scheide+ Endausbau
Messer XX
Messer XXI
Messer XXII
Messerreplik Konstanz (XXIII) + Scheide
2x Messer XXIV + zwei Scheiden
Messer XXV+ Scheide
Dolch (Basilard) + Scheide
Küchenmesser XXVI & Essmesser XXVII+ Scheiden
Messer XXIIX + XXIX + Scheiden
Dolch XXX
Dolchmesser XXXI + Scheide
Dolchmesser + Beimesser (XXXII) +Scheide
3 romanische Messer / 3 high medieval knives
Messer mit figürlichem Griff XXXIV / Eating knife
2x Messer XXIV + zwei Scheiden
Messer XXV+ Scheide
Dolch (Basilard) + Scheide
Küchenmesser XXVI & Essmesser XXVII+ Scheiden
Messer XXIIX + XXIX + Scheiden
Dolch XXX
Dolchmesser XXXI + Scheide
Dolchmesser + Beimesser (XXXII) +Scheide
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Messer mit figürlichem Griff XXXIV / Eating knife